Адрес центра
ул. Большевистская, д. 2
График работы
пн-сб с 9:00 до 21:00
+7 (3842) 34-55-43
Акции и скидки

Ретиноевый (желтый) пилинг

Внимание Акция!!!

Весь месяц -10% на пилинг


Что такое РЕТИНОЕВЫЙ ПИЛИНГ???

Как всякий пилинг, ретиноевый направлен на обновление кожных покровов и улучшение внешнего вида кожи. Но он имеет ряд особенностей, которые кардинально отличают его от «коллег», будь то кислотный, механический или аппаратный версии пилинга. В чем же заключается его необычность и почему его называют «пилинг изнутри»?

Состав и механизм действия

Основной компонент — ретиноевая кислота. Она стимулирует рост и пролиферацию кератиноцитов, ускоряет клеточное обновление. Она же окрашивает средство в желтый цвет. Чтобы было легче понять, как работают ретиноиды с клетками кожи, сравним их с главными конкурентами — фруктовыми кислотами, например, с гликолевой кислотой. Ее цель — повреждение рогового слоя кожи, за счет чего происходит отшелушивание старых клеток и их замещение новыми. Ретиноиды действуют иначе: ничего не разрушают, более того, вообще не работают напрямую ни с клетками рогового слоя, ни с межклеточными структурами.

Ретиноевый пилинг не разрушает мертвые структуры, а стимулирует живые, связываясь с ядрами клеток через особые рецепторы. Причем ретиноевая кислота взаимодействует не только с кератиноцитами, но и с фибробластами и меланоцитами, улучшая состояние кожи по нескольким показателям, включая плотность, упругость и равномерность пигментации.

Показания к применению: кому и когда пригодится

Способности ретиноевого пилинга многогранны. Помимо стандартных показаний для пилингов, среди которых тусклость, повышенная сальность, неровная поверхность, ретиноевая кислота работает с возрастными изменениями кожи, такими как:

  • морщины;

  • пигментные пятна;

  • фотостарение;

  • пониженный тургор;

  • утолщение рогового слоя.


Поэтому основную массу фанатов ретиноевого пилинга составляют женщины, перешагнувшие сорокалетний рубеж.

На воздействие ретиноидов также хорошо отзывается кожа с угревой сыпью (не в стадии воспаления!) и явлениями постакне.